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Ricetta Farro con i Frutti di Mare

Farro ai Frutti di Mare

La Ricetta del farro con i frutti di mare rappresenta un piatto semplice, leggero ma completo (carboidrati, fibre, proteine, “grassi buoni” e micronutrienti). Un primo piatto fresco, tipicamente estivo, e una sfiziosa alternativa alle solite insalate di riso o pasta. Da provare! Vediamo cosa occorre per preparare la nostra ricetta!

Ingredienti Farro con Frutti di Mare

(per 4 persone)

- 200g di farro decorticato
- 200g di pomodorini
- 250g di gamberetti
- 500g di vongole
- 150g di rucola
- Sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione Farro con i Frutti di Mare

Prima di procedere, mettere il farro a bagno in acqua per qualche ora, lavarlo poi sotto l’acqua corrente in un colino a maglie strette e infine lessarlo in acqua salata per circa 25-30 minuti.
Sciacquare le vongole e farle aprire in una padella a fuoco basso coperte, con un filo d’olio, poco prezzemolo e due cucchiaio di vino bianco secco e lessare a parte i gamberetti.
Una volta scolato e freddato il farro sotto l’acqua corrente, unirlo ai pomodori tagliati a dadini ed alla rucola e successivamente aggiungere i gamberetti e le vongole sgusciate (più qualcuno non sgusciata come guarnizione). Condire con il sugo di cottura delle vongole (circa due cucchiai).

Valori Nutrizionali (per Ogni Porzione): 420 Kcal [34C 31P 17F].



A cura di
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista
Ischia Nutrizione Patalano