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Ricetta Frittata di Patate e Zucchine al Forno

Frittata (non Fritta) Patate e Zucchine

Avete mai preparatao una Frittata Non Fritta? Può sembrare strano ma è possibile grazie alla ricetta che vi propongo! Basta cuocere in forno i soliti ingredienti di una classica frittata ottenendo un alimento sano senza troppi grassi! Vediamo allora cosa occorre per preparare in pochi e semplici passaggi la ricetta per una frittata al forno con patate e zucchine senza rinunciare al gusto, soprattutto quando si è a dieta!

Ingredienti Frittata di Patate e Zucchine

(per 2 persone)

- 150 gr di patate
- 2 zucchine non troppo grandi
- 2 uova e 4 albumi
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Preparazione Frittata di Patate e Zucchine

Iniziare tagliando le patate a cubetti e sbollentarle in abbondante acqua leggermente salata. Scolare le patate, condirle con l’olio extravergine di oliva e (a piacere) con del prezzemolo e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo grattugiare le zucchine e mescolarle con le patate.
Aggiungere le uova e gli albumi ed amalgamare bene. A piacere aggiungere sale, pepe, spezie/erbe aromatiche e parmigiano (10g circa).
Foderare con della carta forno una pirofila piccola, versare il composto livellandolo per bene.
Cuocere in forno a 180° C per 30 minuti circa.
Buon Appetito!

Valori Nutrizionali (per una singola porzione): 305 kcal [15C 17P 19F].




A cura di
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista
Ischia Nutrizione Patalano