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Quinoa e Broccoli, Ricetta Gluten Free

Ricetta Quinoa Risottata In Verde

La quinoa risottata in verde (grazie al colore dei broccoli) è un piatto sano, gustoso, totalmente privo di glutine per un pieno di fibre, vitamine, sali minerali, antiossidanti.
Le innumerevoli proprietà della quinoa si uniscono a quelle dell’avocado e dei broccoli creando un pasto saziante, utile in caso di diete dimagranti e, con numerosi benefici per il sistema immunitario, cardiovascolare e contro il colesterolo (associato ad uno stile di vita sano).
Vediamo cosa ci occorre per preparare la nostra ricetta!

Ingredienti

(per 1 porzione)

- 70g quinoa bianca
- 150g broccoli (sbollentati in precedenza)
- Pepe o peperoncino al gusto
- 30g avocado maturo

Preparazione Risotto Quinoa e Broccoli

Cuocere in acqua leggermente salata i 70g di quinoa coi broccoli (anche quelli surgelati). Una volta “tirata” tutta l’acqua aggiungere il trito di basilico, pepe o peperoncino q.b. (io aggiungo anche dello zenzero in polvere) e infine amalgamare coi 30g di avocado maturo (precedentemente schiacciato con una forchetta).

Buon Appetito!

Valori Nutrizionali (per 1 porzione): 345 kcal [54C 13P 8F]




A cura di
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista
Ischia Nutrizione Patalano