Ricette per Primi e Secondi Piatti

polpo moscardini sugo luciana

Polipetti alla Luciana

La ricetta dei polipetti o moscardini alla luciana per preparare un piatto ricco di gusto e proteine con ottimi valori nutrizionali

Ricetta Uova, Asparagi e Rosmarino

Uova, Asparagi e Rosmarino

Ricetta per preparare Uova, Asparagi e Rosmarino con cottura a bagno maria che ne migliora la digeribilità mantenendo sapore e profumo

Riso Venere e Tacchino

Riso Venere e Tacchino

Come preparare un piatto completo a base di riso venere, tacchino con salsa al curry, mix di verdure ed un pomodoro per l'insalata

Salsa Tahina

Salsa Tahina

La Salsa Tahina è una salsa per condimenti a base di semi di sesamo tipica della cucina mediorientale che, negli ultimi anni, si sta diffondendo anche nella cucina occidentale

Hummus alla Zucca

Hummus Alla Zucca

L'Hummus di zucca è una variante della ricetta dell'Hummus tradizionale con i ceci! Grazie alla zucca si aggiungono sali minerali, fibre e vitamine

Hummus di Spinaci

Hummus di Spinaci

L'Hummus con gli Spinaci è una variante più cremosa e saporita dell'Hummus tradizionale! Gli spinaci aggiungono proprietà antiossidanti e numerosi benefici per la salute

Hummus di Fagioli Neri

Hummus di Fagioli Neri

L'Hummus di fagioli neri è una ricetta alternativa all'hummus di ceci! E' un piatto ricco di proteine vegetali, fibre ed antiossidanti

Hummus di Ceci Tradizionale

Hummus di Ceci

L'Hummus di Ceci è una crema squisita medio-orientale dal sapore aromatico ma delicato da utilizzare come antipasto su crostini di pane o come pinzimonio per una tagliata di verdure

Hummus Alla Barbabietola

Hummus Alla Barbabietola

L'Hummus di Ceci e Barbabietola (Beet Hummus) è un piatto colorato ricco di ferro, vitamine e potassio ideale per chi soffre di anemia ed ipertensione arteriosa

Carciofi Alla Napoletana

Carciofi Alla Napoletana

I Carciofi alla Napoletana possono essere utilizzati come un ottimo contorno (caldi oppure freddi) o impiegati come un ricco condimento per la pasta

Carciofi con Patate

Carciofi con Patate

I carciofi con patate al forno rappresentano un piatto semplice ma completo (500kcal)! La presenza delle patate è da considerare assolutamente come alternativa a pasta e pane

Carciofi Farciti

Carciofi Farciti

I Carciofi Farciti sono ricchi di sapore (grazie alla presenza di parmigiano, aglio, prezzemolo, pepe) ma con un contenuto povero di calorie (solo 187Kcal)

Farinata di Ceci

Farinata di Ceci

La farinata di ceci (o fainà) è una delle ricette più semplici e conosciute, ha radici assai antiche (si parla addirittura di origini greche)

Gnocchi di Zucca

Gnocchi di Zucca

La zucca è la vera protagonista dell’autunno! Questo ortaggio è altamente versatile in cucina, si presta a preparazioni sia dolci che salate e, gli gnocchi, sono una delle tante varianti

Quinoa Risottata

Quinoa Risottata in Verde

Un piatto sano, gustoso, totalmente privo di glutine per un pieno di fibre, vitamine, sali minerali, antiossidanti. Le proprietà della quinoa insieme a quelle dell’avocado

La Muhammara

La Muhammara, purè di Peperoni

Una tipica ricetta mediorientale: La Muhammara, ovvero un purè cremoso di peperoni a base di peperoni grigliati, noci, pane grattugiato integrale e olio extravergine d’oliva

Piadina di Ceci

Piadina di Ceci

La classica piadina ma preparata sfruttando le proprietà della farina di ceci: ricca di proteine, ferro, calcio e altri Sali minerali. Questa farina è indicata anche per i celiaci essendo gluten free

Falafel di Piselli

Falafel di Piselli

I Falafel sono un piatto tipico della cucina mediorientale araba/egiziana e sono costituiti principalmente da legumi speziati e poi fritti o cotti in forno

Polpette di Tofu

Polpette di Tofu al Forno

Un secondo piatto semplice e leggero, soprattutto per chi non è amante del tofu al naturale. E' un piatto vegano ma può essere un’alternativa anche per chi non lo è

Farro ai Frutti di Mare

Farro ai Frutti di Mare

Un piatto semplice, leggero ma completo (carboidrati, fibre, proteine, “grassi buoni”). Un piatto fresco ed una sfiziosa alternativa alle solite insalate di riso o pasta