Polpette Vegane con Fagioli e Farina di Ceci

Polpette di Fagioli e Farina di Ceci

Le polpette di fagioli e farina di ceci sono un’altra ricetta vegan che può esser sfruttata per variare la propria alimentazione e può esser un buon metodo per far mangiare legumi ai bambini che sono diffidenti verso questa pietanza. Si preparano come le classiche polpette di carne e vanno poi cotte in forno!
Vediamo cosa ci occorre per preparare le polpette con fagioli e farina di ceci!


Ingredienti

(per 2 Porzioni)

- 100g di fagioli cannellini
- 40g di pane integrale bagnato leggermente con acqua
- Un albume (circa 40g)
- Una carota piccola grattugiata
- 40g di farina di ceci
- 20g grana grattugiato
- Sale, Pepe e prezzemolo q.b.


Preparazione Polpette di Fagioli e Farina di Ceci

Schiacciare i fagioli con lo schiacciapatate o con l'aiuto di un mixer, aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti come la farina di ceci, la grana grattuggiata, mescolando bene il tutto. Formare delle polpette di grandezza medio-piccola con le mani e cuocere in forno a 180° per 30 minuti più 1 minuto di grill così le polpette saranno croccanti fuori e morbide dentro!

Valori Nutrizionali (Per 1 porzione): 200Kcal [28C 15P 4,5F]



A cura di
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista
Ischia Nutrizione Patalano


Leggi Anche