Richiedi una Consulenza Online | Live Chat 333 6960502 Nutrizionista Ischia

Articoli Articles
Ischia Nutrizione Patalano Myriam Nutrizionista Ischia Nutrizione Patalano Myriam Nutrizionista Ischia Nutrizione Patalano Myriam Nutrizionista Ischia Nutrizione Patalano Myriam Nutrizionista Ischia Nutrizione Patalano Myriam Nutrizionista

Articoli e Ricerche


Acido Fitico e Fitati

Acido Fitico e Fitati

L'acido fitico è una sostanza contenuta negli alimenti che limita l'assorbimento dei nutrienti! Scopriamo alcune tecniche per ridurne la presenza!

acidosi metabolica

Acidosi ed Alterazioni del pH

Cause, indagini e rimedi riguardanti l'acidosi metabolica, una patologia che comporta un'alterazione dei valori del pH nel corpo umano

Alimentazione ed Infiammazione

Alimentazione ed Infiammazione

Una guida dettagliata su cosa mangiare per aiutare l'organismo a combattere uno stato infiammatorio attraverso una corretta ed abbinata alimentazione

Calcolo Peso Ideale

Calcolo del Peso Ideale

Peso Forma o Peso Ideale? Scopriamo qual è il miglior peso adatto alle tue esigenze e le differenze tra i 2 senza utilizzare solo un semplice calcolo incompleto!

Dimagrire Mangiando

Dimagrire Mangiando: Consigli Pratici

Il corpo non va affamato, dunque Mangiare per perdere peso! Una Guida pratica su come comportarsi a tavola e cosa mangiare per dimagrire!

Vitamina D

Vitamina D: A Cosa Serve e Dove Trovarla

La Vitamina D è fondamentale per il nostro organismo. Si Trova in natura e negli alimenti ed è pericolosa una sua carenza

Ipertensione

Ipertensione: Prevenzione e cura a Tavola

L'ipertensione arteriosa è una patologia cardiovascolare curabile con un'alimentazione ed uno stile di vita sano

Differenza Probiotici e Prebiotici

Probiotici e Prebiotici: Qual è la differenza?

I Probiotici ed i Prebiotici si trovano all'interno dell'intestino sottoforma di batteri e di sostanze di origine alimentare

I Datteri

I Datteri

I datteri sono un frutto altamente benefico per la salute! Ricchi di vitamine B e C e sali minerali possono però diventare un problema, in caso di abuso, per persone affette da diabete

I Carciofi

I Carciofi

Il carciofo è una pianta coltivata prevalentemente in Italia per uso alimentare e medicinale. Contiene pochissime calorie ed è costituiti da acqua e fibre vegetali!

Il Latte Vegetale

Il Latte Vegetale

Il latte vegetale deriva da cereali o frutta secca, generalmente più leggero e digeribile di quello animale. Le varianti più conosciute e reperibili sono il latte di soia, di avena e di riso

Anguria

Anguria: Verità e Falsi Miti

L'anguria è Un frutto dissetante, rinfrescante, saziante e…ipocalorico! Composta per il 90% di acqua contiene energia data dagli zuccheri semplici!

Il Sale

Il Sale ed i Suoi Colori

Il sale è un elemento molto presente sulla terra ma il più conosciuto è solo quello marino o minerale! Scopriamo, dunque, tutti i tipi e le loro proprietà

Sindrome Ovaio Policistico

Sindrome da ovaio policistico e Strategie Alimentari

Nella PCOS la maggior parte delle donne manifesta mancanza di mestruazioni, cicli dolorosi o perdite di sangue!

Acque Detox

Acque Detox: Depurarsi Bevendo con Gusto

Le Acque Detox servono per depurare, dissetare e rinfrescare l'organismo dando "sapore" alla classica acqua!

Helicobacter Pylori

Bruciore, Gastrite ed Ulcera: Ridurre i Sintomi con l'Alimentazione

Helicobacter Pylori è un batterio che riesce a colonizzare la mucosa gastrica provocando ulcera e gastrite

Asma Bronchiale

Asma Bronchiale Ed Alimentazione: Quando gli apparati interagiscono

L’ asma bronchiale è una malattia infiammatoria cronica delle vie aeree caratterizzata da uno spasmo dei bronchi

Dieta Mestruale

L'Importanza della Giusta Alimentazione Nelle Fasi Mestruali

Con la giusta alimentazione in ogni fase, è possibile ridurre i fastidi del ciclo mestruale

Sindrome Colon Irritabile

La Sindrome del Colon Irritabile e FODMAP

La sindrome dell’intestino irritabile è un disturbo cronico e debilitante di cui soffre circa 1 persona su 5