Richiedi una Consulenza Online | 333 6960502 Nutrizionista Ischia | my.patalano@libero.it | Ischia Nutrizione Patalano Myriam Nutrizionista Ischia Nutrizione Patalano Myriam Nutrizionista Ischia Nutrizione Patalano Myriam Nutrizionista

Articoli Articles
Dott.ssa Patalano Myriam

Articoli e Ricerche


Acido Fitico e Fitati

Acido Fitico e Fitati

L'acido fitico è una sostanza contenuta negli alimenti che limita l'assorbimento dei nutrienti! Scopriamo alcune tecniche per ridurne la presenza!

acidosi metabolica

Acidosi ed Alterazioni del pH

Cause, indagini e rimedi riguardanti l'acidosi metabolica, una patologia che comporta un'alterazione dei valori del pH nel corpo umano

Alimentazione Antinfiammatoria

Alimentazione Antinfiammatoria

Una guida dettagliata su cosa mangiare per aiutare l'organismo a combattere uno stato infiammatorio attraverso una corretta ed abbinata alimentazione

Calcolo Peso Ideale

Calcolo del Peso Ideale

Peso Forma o Peso Ideale? Scopriamo qual è il miglior peso adatto alle tue esigenze e le differenze tra i 2 senza utilizzare solo un semplice calcolo incompleto!

Dimagrire Mangiando

Dimagrire Mangiando: Consigli Pratici

Il corpo non va affamato, dunque Mangiare per perdere peso! Una Guida pratica su come comportarsi a tavola e cosa mangiare per dimagrire!

Vitamina D

Vitamina D: A Cosa Serve e Dove Trovarla

La Vitamina D è fondamentale per il nostro organismo. Si Trova in natura e negli alimenti ed è pericolosa una sua carenza

Ipertensione

Ipertensione: Prevenzione e cura a Tavola

L'ipertensione arteriosa è una patologia cardiovascolare curabile con un'alimentazione ed uno stile di vita sano

Differenza Probiotici e Prebiotici

Probiotici e Prebiotici: Qual è la differenza?

I Probiotici ed i Prebiotici si trovano all'interno dell'intestino sottoforma di batteri e di sostanze di origine alimentare

I Datteri

I Datteri

I datteri sono un frutto altamente benefico per la salute! Ricchi di vitamine B e C e sali minerali possono però diventare un problema, in caso di abuso, per persone affette da diabete

I Carciofi

I Carciofi

Il carciofo è una pianta coltivata prevalentemente in Italia per uso alimentare e medicinale. Contiene pochissime calorie ed è costituiti da acqua e fibre vegetali!

Il Latte Vegetale

Il Latte Vegetale

Il latte vegetale deriva da cereali o frutta secca, generalmente più leggero e digeribile di quello animale. Le varianti più conosciute e reperibili sono il latte di soia, di avena e di riso

Anguria

Anguria: Verità e Falsi Miti

L'anguria è Un frutto dissetante, rinfrescante, saziante e…ipocalorico! Composta per il 90% di acqua contiene energia data dagli zuccheri semplici!

Il Sale

Il Sale ed i Suoi Colori

Il sale è un elemento molto presente sulla terra ma il più conosciuto è solo quello marino o minerale! Scopriamo, dunque, tutti i tipi e le loro proprietà

Sindrome Ovaio Policistico

Sindrome da ovaio policistico e Strategie Alimentari

Nella PCOS la maggior parte delle donne manifesta mancanza di mestruazioni, cicli dolorosi o perdite di sangue!

Acque Detox

Acque Detox: Depurarsi Bevendo con Gusto

Le Acque Detox servono per depurare, dissetare e rinfrescare l'organismo dando "sapore" alla classica acqua!

Helicobacter Pylori

Bruciore, Gastrite ed Ulcera: Ridurre i Sintomi con l'Alimentazione

Helicobacter Pylori è un batterio che riesce a colonizzare la mucosa gastrica provocando ulcera e gastrite

Asma Bronchiale

Asma Bronchiale Ed Alimentazione: Quando gli apparati interagiscono

L’ asma bronchiale è una malattia infiammatoria cronica delle vie aeree caratterizzata da uno spasmo dei bronchi

Dieta Mestruale

L'Importanza della Giusta Alimentazione Nelle Fasi Mestruali

Con la giusta alimentazione in ogni fase, è possibile ridurre i fastidi del ciclo mestruale

Sindrome Colon Irritabile

La Sindrome del Colon Irritabile e FODMAP

La sindrome dell’intestino irritabile è un disturbo cronico e debilitante di cui soffre circa 1 persona su 5