Muhammara, ricetta purè di Peperoni

Ricetta La Muhammara di Peperoni
Foto di Veganamente Rakel S.I. da Pixabay

Ecco un’altra tipica ricetta mediorientale: La Muhammara, ovvero una sorta di purè di peperoni. Gli ingredienti principali sono i peperoni, precedentemente grigliati, noci, pane grattugiato integrale e olio extravergine d’oliva. Può esser consumata al momento oppure conservarla in frigorifero.
Come utilizzarla? Può esser servita con crostini o del pane simil Pita come antipasto, come pinzimonio insieme a verdurine, per condire pasta o insalate. Spesso è utilizzata come farcitura di panini Kebab o per esaltare il sapore di carni e pesce alla griglia.
Ecco la ricetta che ho utilizzato!


Ingredienti

(1 ciotola per 2 persone)

- 3 grandi peperoni rossi
- 150g di noci
- 1 cipollina
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 150g pan grattato integrale
- 2 cucchiai e mezzo di olio extravergine di oliva (per l’olio si va un pò “a occhio” in base alla consistenza)
- Peperoncino piccante (quantità secondo gusto personale)
- Sale e pepe q.b.
- 3 foglioline di menta


Preparazione Muhammara, Purè di Peperoni

Grigliare i peperoni rossi fino a poter spellarli facilmente! Pulire e tagliare a striscioline in modo da poterli passare nel mixer! Unire tutti gli altri ingredienti nel mixer fino a creare una crema densa e consistente e lasciare riposare per almeno un’ora prima di servire. Si possono utilizzare anche noci intere come guarnizione.
Se nel passarli al mixer doveste accorgervi che i peperoni hanno rilasciato troppa acqua, aggiungete un altro cucchiaio raso di pangrattato per rendere la crema più solida.

Valori Nutrizionali: 400kcal circa [31C 10P 28F].



A cura di
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista
Ischia Nutrizione Patalano


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