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Ricetta Vegan Muffin al Cioccolato

Ricetta Vegan Muffin al Cioccolato

Muffin senza latte, burro e senza uova. Chi dice che le ricette vegane siano solo per vegani e che non possano essere deliziose? Dati gli ingredienti sono anche un ottimo spuntino pre workout per amatoriali.

Ingredienti

(per 2 muffin)

- 70g di farina di riso
- 15g di cacao amaro in polvere
- 70g di banana
- 120mL di latte di nocciola (o qualche altro latte vegetale a scelta)
- 3g di bicarbonato
- Limone q.b.
- Crema di pistacchi (o anche crema di mandorle o burro di rachidi)

Preparazione Vegan Muffin al Cioccolato

Unire in una ciotola la farina di riso con il cacao, a parte schiacciare la banana con una forchetta (deve essere abbastanza matura) e unirla poi al composto. Aggiungere il latte vegetale scelto e amalgamare il tutto. Spremere il succo di ¼ circa di limone addizionando una punta di cucchiaino di bicarbonato continuando ad amalgamare.
Versare il composto negli stampini e cuocere a 180° (il tempo dipende dal tipo di forno ma, in generale, finche non si sono del tutto gonfiati).
Una volta sfornati, guarnire con la crema di pistacchi a ciuffetti (o qualsiasi altra crema/burro scelto).

Valori Nutrizionali (per 1 Muffin): 263Kcal (38C 21P 3F)


A cura di
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista
Ischia Nutrizione Patalano