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Fantasia e Gusto a Tavola

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Riso venere, Tacchino con salsa al curry (sojasun naturale e curry), Mix di verdurine e pomodori!
L'utente medio...Nonostante la moda e l'aumento dell'interesse verso il fitness, il BB, le gare...la maggior parte delle persone che frequentano la palestra resta della categoria "palestra per svago/benessere/migliorarsi" (ed è giusto cosi).
Per queste persone c'è bisogno di contare macros? Non per forza!
C'è bisogno di educazione? Assolutamente si!

Per far si che diventi uno stile di vita non bisogna annoiare. Chi si iscrive in palestra e inizia una dieta giusto per benessere e vedersi/sentirsi meglio non deve mangiare sempre riso bianco sciapo e due verdure verdi....è normale che dopo tot tempo si annoi. Abbandonerà tutto pensando "non fa per me". Non è questione di avere poca motivazione (o comunque non è sempre quello il motivo...poi le teste ** ci sono sempre ??).

Il problema è che spesso non viene presentata "l'alternativa". La sazietà non è solo questione di stomaco pieno o stomaco vuoto. Tanto cibo o poco cibo.
La sazietà è anche sensorio-specifica.
Cosa serve? Varietà.
Varietà nella scelta dei cibi, del gusto, della presentazione nel piatto, dei colori, aromi.

Basta un poco di fantasia per comporre un piatto sano, con pochi ingredienti ma "diverso" e piacevole all'occhio e al palato.
Il professionista serve anche a questo...non solo a dare macros o grammature ma ad insegnare a scegliere l'alternativa.
Questa è la flessibilità in un contesto non agonistico, per la "Signora Maria" ad esempio.
Alla fine in foto c'è semplicemente del riso, tacchino e verdure...presentati però in maniera "diversa".

Se volete prepararlo anche voi, vi lascio qui la Ricetta Riso Venere con Tacchino e Sala al Curry !

A cura di
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista
Ischia Nutrizione Patalano